今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

我市举办防汛抗旱暨山洪灾害防御知识培训班

2018-06-20 10:23来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 为进一步增强防汛抗旱责任意识,提高突发汛情灾情的实战能力和科学指挥能力,619日,市防汛抗旱指挥部举办全市防汛抗旱暨山洪灾害防御知识培训班。

全市各乡镇(办、区、园)分管水利工作的领导、水利站长,各大、中型水库管理处长,市水利局机关各科室和二级单位负责人,共计110余人参加了培训班。培训班还邀请了省水利水电职业技术学院的两位教授进行授课。

此次培训针对防汛工作中的重点、难点并结合我市防汛抗旱工作的实际,详细讲授了山洪灾害防御常识、水库防洪调度、山洪预警体系及构成、山洪灾害监测预警系统的日常维护、使用等业务知识。培训班还对加强防汛值班、信息报送、应急预案编制修订、防汛抢险救灾以及防汛抗旱物资维修管护等相关内容进行了深入浅出的讲解。并组织学习了水利部、省防办和黄冈市梅雨期强降雨防范应对工作会议精神,并根据最新的《重大气象信息专报》,对当前的防汛备汛工作进行了安排部署。

通过此次培训,参训人员对防汛相关知识、抢险救灾相关程序、物资储备等工作内容有了更深入的了解,更加充分的认识到今年防汛工作的重要性和紧迫性,进一步熟悉了山洪灾害防御的处理措施和应急处置方法,掌握了简易雨量设备的管理与维护,增强了各级指挥、值守人员的责任意识,提高了基层防汛工作人员的防洪抢险应急能力,为全市今年的安全度汛和山洪灾害防御工作奠定了良好的基础。(何源、林国政)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开