今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

市质监局举办全市石材行业特种设备安全知识培训

2018-07-11 09:28来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯  7月6日,市质量技术监督局在惠森劳务公司培训中心举办了特种安全知识培训,全市135家石材企业负责人参加了培训学习。

为进一步强化企业安全生产意识,提升全市石材企业安全管理能力,促进企业履行特种设备安全主体责任,避免发生特种设备安全责任事故,市质量技术监督局举办了全市石材行业特种安全知识培训。会上,质监局聘请法律专家讲授了《中华人民共和国安全生产法》、《中华人民共和国特种设备安全法》、《中华人民共和国特种设备安全监察条例》、《湖北省企业安全生产主体责任规定》等法律法规知识;通报了全市石材行业特种设备使用情况、存在的主要问题和下步工作安排,分析了存在问题的原因,提出了解决办法;要求全市石材企业要提高认识,提高管理能力,落实各项要求,高度重视安全生产工作,确保特种设备安全运行;认真自查自纠,及时消除安全隐患,建立长效管理机制,坚决打击违法违规行为;全市石材企业要对照学习内容认真开展自查自纠,登记上报在用的特种设备情况和有关资料,按时办理特种设备使用登记证,依法申请监督检验和定期检验,取得特种设备安全管理员证和操作人员证,确保特种设备安全运行。(喻定田、王德文)


 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开