今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

省委考核组食品安全工作考核小组来我市对2018年度食品安全工作进行考评

2019-01-10 16:18来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

1月9日,省委考核组食品安全工作考核小组来我市进行2018年度食品安全工作实地考评(由我市代表黄冈市迎接省实地考评),市政府副市长胡文奇,市食药安委办公室主任、食药监局局长程金良及食品安全相关部门负责人陪同考核。

考核组一行先后深入黄冈伊利麻城优然牧场、宏源面业、职教集团、幸福嘉苑农贸市场等食品生产经营单位、学校食堂和集贸市场,通过看现场、查资料、听汇报等方式,从完善食品安全监管体制机制运行、食品安全重点工作开展、落实企业食品安全主体责任、完善食品安全监管机制、食品安全宣传教育等方面,详细了解我市今年食品安全工作开展情况。

2018年,我市认真贯彻落实省、市食品安全工作会议精神,落实各级食品安全监管责任和企业主体责任,进一步提升基层监管能力,深化食品安全整治,全市食品安全监管能力和保障水平得到很大提升。

通过检查,考核组对我市食品安全工作表示充分肯定,认为我市高度重视食品安全工作,基础工作扎实,工作机制完善,责任体系健全,监管工作到位,特色亮点凸显,有效保障了全市人民群众的食品安全。考核组希望我市要进一步创新监管模式,提高食品安全检验检测水平,强化食品监管队伍建设,把食品安全工作抓紧、抓实、抓细,不断提升食品安全保障能力,努力推进食品安全工作再上新台阶。(彭晓英)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开