今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城麦田行动组:让助学之花开遍麻城

2019-01-29 15:08来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 “在边远山区的学校,在留守儿童的身边,你无私奉献做麦田使者……”春节临近,麻城麦田计划志愿心里暖意融融,数十名志愿者相聚一起回忆总结过去一年的公益时光,共话来年的公益之路。

作为国内一个纯民间公益助学组织,麦田计划致力于改善中国贫困山区孩子的教育环境,包括为贫困山区中小学生提供读书资助,兴建校舍,成立图书室等项目。麦田计划于2011年第一次走进麻城,2018年经总部批准成立麦田计划麻城行动组。据悉,在积极完善机构的同时,全年行动组新增麦友二十多人,在行动组召集人“有缘人”的号召组织下,积极向总社申请项目,数十名志愿者利用节假日和休息时间不遗余力行走在公益助学路上,在乘马岗院子小学、宋埠镇龙井小学、鄢河小学、三河口镇中心幼儿园等乡村学校策划组织实施了多场次乡土课程、彩虹口袋、物资发放、志愿行动、培训活动、交流分享等活动,42人次参与,服务时数157小时。(麻麦人)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开