今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城市投资百亿打造宜居城市

2019-03-28 15:34来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯  327日,麻城市召开城建城管大会,市长蔡绪安宣布:投资百亿元打造宜居城市。大力提升市民的幸福指数。

城市怎么建?市民说了算,在广泛征求市民意见的基础上,市委、市政府按照市民期盼最大的宜居心愿,科学制定出今年的城建方案。围绕宜居定项目,围绕宜居补短板,围绕宜居提档次,共确定了14大类58大项目。其中,投资20多亿,分期对护城河进行综合整治、建设雨污分流和污水处理工程 ,投资近10亿元新建、改建道路,其中,建设3条省级和市级示范路,对供水管网进行扩建,改造低压供水管网;建设6座公园,每个社区建一座游园,扩大街头绿地;投资20多亿建设影源健康城、文体中心等。另外,还计划创建一批示范社区、示范小区和示范庭院。

为确保有效推进建设。我市对部分重点项目分步实施,并明确完工节点。对跨年度的项目限定了年度完成任务。市四大家领导对重点工程实行包保制,按时考评制,部门负责制和奖补激励制。同时,通过招商引资、社会资本投资、采用PPPERC模式,参与项目工程建设。目前,道路、污水工程、公园等工程正全面推进建设。(郭方法)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开