今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

麻城人社全员大赶考 合力谱写精彩“答卷”

2019-05-18 12:24来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 为认真贯彻落实全国人社窗口单位业务技能练兵比武在线学习答题活动精神,通过“以考促学”,全面加强系统作风建设,提高人社干部队伍业务经办能力,更加优质地服务人民群众,麻城市人社局党组以身作则,精心筹备、科学命题、严格考纪,组织全系统干部职工开展了2019年麻城人社应知应会知识第一轮大赶考。5月18日上午9:00,麻城市人社系统280名干部职工全员参与应知应会知识第一轮考试在市技工学校准时开考。

精心筹备,确保全员学习、充分备考。2018年8月,该局全面梳理了系统应知应会知识、政策1800余条,汇编印发全体干部职工,开展为期10个月不间断学习;同时结合学习强国和业务技能练兵比武在线学习平台,要求干部职工每日坚持学习30分钟以上,学习考试结果量化排名。10个月不间断、每日30分钟的学习备考真正起到了“以考促学”的效果。

科学命题,确保学有所得、学有所用。此次大赶考从3月份开始精选考试内容,分两轮进行,今日首次考试主要侧重于党纪法规、人社系统干部职工“日常行为规范”和“优质服务规范”等公共应知应会基础知识,旨在强化干部职工思想认识、夯实作风纪律建设基础。9月底将针对各自从事的岗位开展全系统业务知识专题考试,确保学有所得、学有所用。

严格考纪,确保真学真考、不走形式。严格按照中高考纪律要求组织考务工作:全体干部职工280人全部参与,随机分配9个标准考场,全程闭卷考试,全程启用通讯屏蔽设备,不准携带手机等通讯工具和参考资料,委托第三方抽签监考、阅卷评分,程序严谨,流程规范,确保真学真考、不走形式。

据悉,此次考试让干部职工强化了对知识的理解记忆,对业务能力提升也起到了更好的促进作用,同时该局相关负责人表示,将通过此次“学业务,强素质”的学习大赶考继续深入打造“服务无边  优质无止境”的麻城人社服务品牌,以优异的成绩合力谱写一份精彩的“人社答卷”。(麻城市人社局、麻城市人事考试院)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开