今天是
当前位置: 首页 > 部门动态 > 正文

鼓楼法庭:远程调解案结款清 当事人送锦旗致谢

2019-11-12 16:23来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 “感谢鼓楼法庭的法官帮我们主持公道,要回借款,真的感谢法院!”11月12日,邹某拿着一面印有“公正审判、一心为民”的锦旗,送到市法院鼓楼法庭表示感谢。

2017年11月,甄某因资金周转困难向邹某借款人民币20万元整,当日,邹某通过银行转账方式转给甄某20万元。借款后,对于本金及下欠的利息,经邹某多次催要,甄某不予返还。后来,邹某与甄某签订《分期还款协议书》约定,甄某必须于2019年3月31日前,偿还邹某7万元,如甄某违约,邹某可按本金的20%加收甄某违约金;以及从2017年11月28日起本金加利息,邹某起诉至法院所产生的一切律师代理费、诉讼费用由甄某承担。因甄某仅支付邹某利息35000元,没有按照合同履行义务,侵犯了邹某的合法权益,故邹某提起诉讼。

鼓楼法庭收案后,甄某拒不配合领取诉状,给该案送达带来困难,承办法官刘华与书记员熊晓娟多次与甄某电话沟通做调解工作,通过法官耐心细致的说服工作,被告甄某逐渐正面应对此事,并在诉讼过程中多次向原告邹某履行还款义务,鉴于当事人态度诚恳,承办法官刘华采取电话调解的方式,通过远程视频,双方当事人达成一致意见,被告甄某当庭向原告邹某偿还部分欠款后,余款达成分期付款的协议。原告邹某对承办法官的工作态度非常满意,想送锦旗表示感谢。

据悉,今年以来,鼓楼法庭在遵循“两便”原则的基础上,不断加大调解力度,调撤率达到67.6%,将大量矛盾化解在基层,消除在萌芽,获得辖区群众的普遍好评。(汪建民)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开