今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

歧亭镇部署开展省委巡视“回头看”反馈意见精准扶贫专项整改工作

2017-09-05 09:54来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员曹齐枝、胡平阳)日前,歧亭镇党委召开巡视“回头看”精准扶贫专项整改工作督办会,针对省委第一巡视组“回头看”反馈的易地搬迁、产业扶贫、扶贫资金管理、精准识别等工作进行专项整改。

在传达学习了省委巡视组专题整改报告后,会议对该镇易地搬迁、精准识别、资金项目管理领域存在的问题进行了通报,作出整改具体安排,明确责任。镇党委主要负责人要求,思想认识再提高。进一步认识到易地搬迁是精准扶贫的头号工程和标志性工程,产业扶贫是精准扶贫的主攻方向,社会保障兜底是兜底工程。政策把握要精准。进一步明确易地搬迁的三个准入条件:一方水土养不活一方人、唯一住房是危房、群众自愿。进一步明确易地搬迁的四条政策红线:人均面积不得超过25平方米,贫困户不得因搬迁而举债,贫困户搬迁后不得进行豪华装修;建新必须拆旧。工作责任再压实。9月上旬前要确保2016年易地搬迁的32户、93人的旧房必须按规定全部拆除。镇村干部要分片包干,责任到人;要明确时间节点,按时完成整改工作任务。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开