今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

长岭关村旅游合作社迎来今秋第一单

2017-09-05 15:24来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员熊德平)9月3日,麻城市长岭关农家体验游专业合作社财务负责人张红梅高兴地从鄂州驴大大户外群李总手中接过餐费5500元,加上出售野生葛粉,板栗等土特产品4800元,当天营业收入达到10300元,标志着长岭关村乡村旅游淘得今秋第一桶金。

木子店镇长岭关村位于鄂皖交界处的大别山腹地,沪蓉高速和203省道穿村而过,交通便利;村内吊桥沟原生态风景优美,鄂豫皖三省相邻,方圆近20平方公里,山高林密,岩悬壁峭,水清潭幽,寨险庙静,树古石奇,鸟语花香,珍稀动植物众多,名贵林特产丰富,自然景观美不胜收,人文典故令人神往,名声远播,市内外有人慕名而至。2015年8月,该村成立了全省首家旅游专业合作社——麻城市长岭关农家体验游专业合作社。吸收贫困户和村民自愿入股,以合作社带领村民发展乡村旅游。让城里人来农村体验农家生活,感受原生态田园风光,深受城里游客的欢迎。

金秋的长岭关遍地金黄,瓜果飘香,板栗开口笑,芝麻节节高,一派丰收景象。9月4日,鄂州又一个130多人的旅游团来到长岭关,爬山赏景,吃吊锅,喝老米酒,体验打板栗、剥板栗的乐趣,采购板栗,花生,南瓜,土猪肉等土特产品。游客们不仅感叹吊桥沟的原生态风光秀丽,更赞叹吊锅老米酒别具风味,还首次品赏了观音豆腐、洋禾姜、南瓜片等农家美味。纷纷表示不虚此行,一个个兴高采烈、满意而归。

村党支部书记高兴地说:“旅游产业合作社带活了长岭关旅游、搅热了长岭关的旅游,来的人多了,农家乐的生意有保障,农家特产变成了俏货,乡亲们感到发展有希望,贫困户脱贫更有动力、有信心。”

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开