今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟山镇整体推进搬迁户旧房拆除工作

2017-09-06 11:17来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员 郭方法)9月5日上午,麻城市龟山镇周家岗村赵家里垸易地扶贫搬迁户王胜伢原来的土坯房前十分热闹。泥瓦工、民工和村干部正在下屋顶桷条、桁条,拆除墙体。她连连感谢政策好,干部为她解了大难。至此,该镇迁入易地扶贫搬迁安置点新房的100家农户,已有61户拆除了原来的危旧房屋。

今年以来,龟山镇与市易地扶贫搬迁工作分指挥部联手,认真落实“建新拆旧”易地扶贫搬迁政策。面对搬迁户以旧房留着存放柴草等理由不愿拆除的情况,该镇将搬迁户旧房所在地划为6大片区,镇党委成员包片,国家干部包村,村干部包重点户,将拆旧任务纳入年度目标考核,并实行倒计时和通报,各包保干部逐户上门做工作,讲明拆除旧房既防屋倒伤人、又能腾基整地再利用的好处,让搬迁户明白道理,深感党的扶贫政策的温暖,有效推进了拆旧工作。东垸村15户迁入新居户多数人都想留住旧房。经过宣传,不到半个月,除4户位于传统古村落外,其余11家已拆除了10家。

该镇下步将采取提速措施,争取提前完成今年的拆旧任务,确保群众安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开