今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

鼓楼办事处:“两新组织”泛活力

2018-01-09 08:39来源:
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 (通讯员汪丹)18日上午,在新建成的党员活动室里,融辉第一城联合党支部围绕“学习贯彻十九大,驰而不息纠‘四风’”召开主题党日活动。参会的除了支部党员,还有融辉第一城、金昌物业公司、凯威啤酒屋等“两新”组织负责人。会上发放了十九大学习资料,学习传达了十九大精神、《中国共产党党务公开条例(试行)》、“党的十九大为什么要修改党章”、反“四风”等相关文件精神。

2017年“百日巩固”行动中,鼓楼办事处党委对辖区内“两新”组织开展了全面摸底。杨基塘社区位于全市商业中心之一,辖区内企业众多,社区党总支积极走访企业,通过多方征求意见,成立了融辉第一城联合党支部。该支部不仅是辖区内企业党员的活动阵地,也是社区和企业密切联系、良好互动的平台。

在离融辉第一城不远的步行街里,另一个支部——鼓楼工商企业联合党支部主题党日也在热烈的气氛中召开。作为全处13家集体企业联合成立的党支部,它和“两新”组织党支部有类似之处又有不同。相同的是都是企业支部,都积极开展着党组织活动;不同的是这13家企业都是以前的集体所有制企业,在改革之后运行相对困难,以前的支部对于开展活动心有余而力不足,老党员、退休党员缺少参加活动的平台。在处党委的重视和支持下,在处经济办、组织办的指导下,集合各企业力量,组成了鼓楼工商企业联合党支部。参会的都是年龄较大的老党员,但是他们的热情一点也不弱于年轻人。此次主题当日上,除了规定的学习任务外,对2018年的工作进行了安排部署,还邀请了鼓楼人社服务中心的工作人员,就老企业党员职工关心的社保等问题进行了专业的讲解,现场答疑解惑,在场党员积极提问、反响热烈。

作为党组织建设的重要组成部分,无论是哪种类型的支部,鼓楼办事处党委都始终牢牢把握党的领导核心,团结人心、凝聚力量,汇聚成支持鼓楼发展建设的强大支撑,在各行各业焕发出不一样的活力。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开