今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

看亮点 提认识 促发展

2018-01-12 10:22来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯(通讯员周颖)1月11日,鼓楼街道办事处组织全体党委、各办主任、村社区书记、处直单位负责人对全处社区(村)开展了为期一天的年终现场汇报工作,通过比较知差距,通过现场看亮点,通过学习促发展。

现场汇报会采取看现场、听汇报的方法进行:每个社区(村)看1-2个亮点工作;各社区(村)书记作简单汇报 。在一天紧张有序的活动后,各社区(村)展示了一年的辛勤工作的成果,现场汇报工作百花齐放、亮点纷呈。

亮点一:创卫及环境卫生整治工作扎实开展。五个网格化社区积极开展创卫及环境卫生整治工作,老区换新颜,新区增活力。

亮点二:党建及村社区建设工作持续推进。杜鹃社区突出“党建+服务”,丰富了社区服务居民的功能,在党建示范点建设过程中树立了标杆;孝感乡社区突出“党建+移民文化”,并按照整市推进基层党建总体要求,打造了社区的红色文化、移民文化;枫树村将党建与美丽乡村相结合,充分发挥村史文化、乡贤文化在提升组织凝聚力、助力乡村建设发展中的作用。

亮点三:重点项目建设成效显著。一是积极推进“两河四岸”建设;二是全力完成两路两场建设。

亮点四:农业农村面貌日新月异。一是美丽乡村建设如火如荼的开展。枫树村全力加强阵地建设,恢复了村大礼堂,传承历史,助力红白理事会改善乡风。二是脱贫攻坚成效显著。孝感乡社区代表鼓楼迎接了扶贫检查,是全处的扶贫工作示范点。三是农村垃圾治理成效显著。通过全域式部署安排,确保了村容村貌的整洁美观,村民居住环境不断改善。

参观现场后,在枫树村大礼堂召开了鼓楼办事处2017年现场汇报会。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开