今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

麻城鼓楼凉亭社区:检查有力度 整改有实效 达标有奖励

2018-09-27 10:40来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯  9月27日,从麻城市食药局获悉:鼓楼办事处凉亭社区一鲜茶坊店顺利通过“2018年创建省级卫生城市城区小餐饮提档升级”验收。从8月上旬开始,在市创卫办的大力支持下,食药局多次组织检查专班深入街道社区一线指导督办城区小餐饮提档升级验收工作。位于鼓楼凉亭社区十字路口的一鲜茶坊店在本月上旬检查中发现问题涉及需要改造项目有:吊顶、地面砖、独立操作间、操作台、水池、冷藏柜、灭蝇灯、垃圾桶、使用清洁能源等。经过市食药局和凉亭社区“创卫暨城管会战指挥部”多次上门指导服务后,此次检查验收达标类型为:“示范”,拟发奖励资金4000元。在验收现场正值人流量高峰期,多位从事小餐饮业主在得知改造验收合格后确有奖励时,纷纷深入向食药局检查组一行了解详细的改造要求和方案,极大提高和鼓舞了社区小餐饮业主们“创卫”的热情。

据悉,此次麻城食药局“2018年创建省级卫生城市城区小餐饮提档升级”截止9月20日,已验收85户,合格83户,不合格2户。本次通过验收合格拟发奖励资金合计约二十一万余元。奖励验收达标类型分为:合格、示范、不合格。只要验收达标类型在合格档次以上(包括合格档次),均有不同额度的奖励措施。通过强有力的检查措施,确有实效的整改方案和达标有奖励的激励措施,下步将有更多的小餐饮提档升级陆续整改到位,给麻城市“创卫”工作修筑更强的堡垒。(程远鹏)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开