今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

龟峰山风景区管理处顺利完成试点村支部换届工作

2018-10-27 15:27来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号

 

 

麻城信息港讯  10月27日上午,龟峰山风景区管理处村级组织换届选举试点村龟尾村召开了村党支部换届选举大会,该村43名党员到会参与换届选举,以“两推一选”的方式选举产生了新一届党支部班子成员,拉开了该处村级组织换届选举工作的序幕。

龟尾村作为龟峰山风景区管理处第一个支委换届选举的试点村、先行村,处党委高度重视,做了大量的准备工作:一是遵循阳光选举、和谐换届的原则,组织驻点干部、村两委等人员按照换届选举要求扎实做好前期准备工作;二是换届选举大会召开时要求做到严格规范程序,不漏、不重、不跳任何一个程序,坚决按照上级党委和组织部门的换届选举要求稳步开展;三是组织其他行政村党支部书记到大会现场观摩学习,为其他行政村顺利完成换届选举工作提供经验借鉴。

在选举大会上,全体党员认真听取了上一届村委会工作报告,讨论并通过了《中国共产党龟尾村党员大会选举办法》(草案),听取了各竞选人的竞选报告。在投票环节,全体党员正确行使党员民主权利,投下神圣的一票。特别值得一提的是,这里面有放下在江西赣州的紧张工作回乡参会的流动党员曾东峰、还有已中风多年坐在轮椅上全程参与大会的老党员魏登厚。在会后采访中,流动党员曾东峰表示“换届选举是事关全村发展的大事,即使远在万里,我也会坚持党性原则回乡参会”;老党员魏登厚因中风口齿不清但他还是强烈要求老伴搀扶着他来参加大会,“支部换届是大事,即使再难也要把我送到会场。”他说,他们用自己的实际行动诠释了一名共产党员的责任与担当。

据悉,龟尾村支委换届选举大会党员参与率达90%,在外流动党员除特殊情况外都千里迢迢的赶回来,坚守了党性和原则。大会一次性成功选举出新一届党支部委员会委员和书记,圆满完成了组织交代的目标任务。(万正华)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开