今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

夫子河镇全面完成危房改造任务

2018-11-01 09:57来源:麻城信息港
浏览次数:
浏览字号


麻城信息港讯 1031日,夫子河镇杨畈塆最后两家危改户的新房子正在进行装修、至此,夫子河镇全面完成危房改造任务。

夫子河镇属全市危房改造难度最大的镇。通过精准识别,共有451家符合政策的危房户,其中一部分农户存在着无劳力改造、严重缺资金改造、原地无法改造3种特殊情况。为确保整体按时间节点完成改造任务,夫子河镇在实行全体国家干部包村、村干部包户、集中时间,整体推进,专班督查、倒排工期的基础上,对上述三种特殊情况的户实行特殊办法进行改造。对严重缺资户,由镇政府筹凑专款,促其按时改造完工,组织专班人员帮助缺劳户改造,对房子破损严重和所处环境恶劣,就地不能改造的户,实行易地搬迁重建。在抢时间,赶进时度的同时,该镇还派出专班,会同住建部门,加强质量安全监管,确保了3种特困户的危房改造得以顺利推进,确保工程质量和施工安全。由于办法得当,措施得力,赢得群众配合支持,确保了全镇危房改造工作率先完成任务。(郭方法)

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开