今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

麻城市第三中学成功举办第二届体育艺术节

2018-12-26 18:33来源:
浏览次数:
浏览字号

党的十九大以来,麻城市第三中学在白果镇党委精心指导和校党总支坚强领导下,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进教育体制改革,始终坚持“以德育人,以文化人”的办学方向,不断增强学校的文化自信,大力开展校园文化建设,2018年12月成功举办了第二届体育艺术节。

本届体育艺术节由四个部分组成,分别是文明寝室评比、田径运动会、书画比赛和文艺汇演,各项活动如火如荼,精彩纷呈。文明寝室干净整洁、艺术温馨,运动会上彩旗飘飘、生龙活虎,书画作品笔酣墨饱、气韵生动,多方位、立体地展示了麻城三中精神文明建设成果,受到了社会各界的广泛赞誉。

12月24日下午在校园上演的文艺汇演是本届体育艺术节的高潮。学校邀请了杰出校友、华中科技大学教授彭礼堂、麻城市委委员、白果镇党委书记王军,麻城市教育局考试院院长许启胜等嘉宾观看了精彩的演出。麻城三中校长张欢发表了热情洋溢的讲话,表示将一如既往的办好人民满意的教育。党委书记王军代表镇党委讲话,高度评价了麻城三中取得的教育教学成绩。23个文艺节目,绘声绘色、引人入胜,赢得了观众一阵阵热烈的掌声。宛转悠扬的黄梅戏《谁料皇榜中状元》是戏曲进校园的代表,诙谐幽默的小品《扫黑除恶》弹奏了时代的最强音,余音绕梁的歌曲《父亲的草原母亲的河》传承了麻城的孝善文化,慷慨激昂的朗诵《热爱生命》表达了青年学子对生命的热爱和礼赞。

本届体育艺术节是麻城三中落实党的教育方针的一次很好的诠释,集中展示了麻城三中师生的精神风貌,是庆祝改革开放四十年的隆重献礼。(王超、赵全正、项晓东、胡成刚)

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开