今天是
当前位置: 首页 > 乡镇快讯 > 正文

白果镇:我献血 我光荣!

2019-07-15 16:31来源:
浏览次数:
浏览字号

   7月15日上午8点半,停靠在白果镇政府大院内的无偿献血车旁,一大批爱心人士一大早在这里排起了长龙,大家在医护人员的引导下,有序献血。


王直凤曾担任白果镇尚岗村的妇女主任,别看她今年55岁了,这已经是她第二次参加无偿献血。王直凤热心的说,献血不仅对身体好,还救过她全家的命呢!那是在2011年,王直凤的儿媳妇在医院生孩子大出血,紧急需要输血,幸好儿子有无偿献血证,关键时刻派上了用场,让儿媳和孙子平安渡过难关!王直凤说,一人献血,全家光荣!还要继续发挥余热,奉献社会,做到退休不褪色!

今年51岁的黄解利是明山水库驻白果镇姜铺村的扶贫工作队队长,这是他第五次参加无偿献血,已累计献血1600毫升。黄解利自豪的说,自己是“O”型血,能够捐献自己的血液,挽救更多的生命,他觉得非常光荣!

前来参加无偿献血的人,既有来自政府机关、镇直单位、各村(社区)的党员干部,也有刚参加工作的90后,还有自发前来的热心村民。

   据了解,白果镇党委政府高度重视无偿献血公益活动,提前召开专题会议布置安排无偿献血工作,广泛动员全体党员干部参与。目前,白果镇共有50余名同志参与此次无偿献血活动,累计献血15000毫升。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开