今天是
当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

取缔“地条钢”公告

2017-05-10 15:01来源:经信局 发改局
浏览次数:
浏览字号

按照党中央、国务院关于钢铁行业化解过剩产能、淘汰落后产能的部署安排,以及湖北省人民政府办公厅和黄冈市人民政府办公室关于开展全面取缔“地条钢”专项督查的通知要求,2017年上半年要全面彻底取缔“地条钢”("地条钢"指以废钢铁为原料、经过感应炉等熔化、不能有效地进行成分和质量控制生产的钢及以其为原料轧制的钢材),并将其作为钢铁去产能的首要任务。

我市将全面开展取缔“地条钢”专项督查,督查时间:5月5日至5月19日。各乡镇办区园自即日起至5月15日组织专班在辖区内再进行一次全面彻底的摸排自查,对本轮摸排自查中新发现的“地条钢”生产企业(生产点),市经信、发改和质监等部门将会同所在乡镇办区园,在发现之日起3日内落实“四个彻底”(彻底拆除中频炉主体设备、彻底拆除变压器、彻底切割掉除尘罩、彻底拆除操作平台及轨道,将中频炉冶炼车间内变为平地)要求,严防“以停代关”、异地转移。同时,市经信局、发改局和质监局等有关部门,将对各地摸排情况进行明查暗访。如有举报或媒体反映并经核实存在“地条钢”生产企业清单范围之外的企业,将依法依规、从严从重追究相关乡镇办区园、相关部门、相关企业的责任。

全面彻底取缔“地条钢”专项督查期间,接受群众监督,欢迎广大市民提供线索,举报电话:0713-2951258。

麻城市经济和信息化局

麻城市改革和发展局

2017年5月8日

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开