今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 旅游麻城 > 景区景点 > 正文

国家4A级旅游景区——麻城市烈士陵园

2017-09-22 11:12来源:市旅游局
浏览次数:
浏览字号

麻城烈士纪念园位于麻城市城区陵园路,是为纪念“黄麻起义”和缅怀鄂豫皖苏区革命先烈而修建的,是湖北省重点烈士纪念建筑物保护单位,是全国爱国主义教育示范基地,是国家AAAA级旅游景区。

该园始建于1977年11月,1979年11月落成, 占地面积约90亩。 整个陵园依山就势而建,主要景点有黄麻起义和鄂豫皖苏区革命烈士纪念碑、王树声大将墓等。园内苍松翠柏环绕,名花异草点缀其间,建筑大气庄重,环境庄严肃穆。2005年被中宣部等13部委列入全国红色旅游30条精品线路和全国100个红色旅游经典景区。从2006年开始,投资2600多万元对纪念园进行全面改造,修建了麻城革命纪念馆、王树声纪念馆、李硕勋烈士纪念广场、音乐喷泉等,配备声光电先进设备,并于2007年11月重新开园。该园自建成开园以来,每年接待前来瞻仰的游园人数达50余万人次,已成为缅怀革命烈士、进行红色旅游和爱国主义教育的重要场所。

咨询电话:0713-2958138

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开