今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 科 技 > 正文

麻城市科技局开展“扫黑除恶”专题学习活动

2018-09-21 10:49来源:
浏览次数:
浏览字号

为深入学习贯彻全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,进一步贯彻落实《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础。9月20日下午,麻城市科技局召开全局干部大会,开展“扫黑除恶”专题学习。

会议传达学习了全市扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,并开展“扫黑除恶”斗争知识学习。会议指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平为核心的党中央在全面建成小康社会决胜阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时刻做出的重大战略决策。中央、省、市先后召开专题会议对开展扫黑除恶专项斗争进行了部署安排,这充分表明中央和省、市对打击黑恶势力工作的重视程度之高,对开展扫黑除恶专项斗争部署力度之大。作为公职人员,一定要提高政治站位,切实提高开展扫黑除恶专项斗争上的思想认识。

会议强调,全体干部要以高度的政治责任感,积极参与到“扫黑除恶”斗争中,不充当涉黑涉恶犯罪幕后“保护伞”,不通风报信、请托说情,严守党的纪律和法律底线,主动参与涉黑涉恶线索摸排,发现线索,及时、如实向组织和有关部门举报。要结合文明共建、结对帮扶、科普宣传周以及下基层服务企业等活动,加强对群众的普法宣传教育力度,特别今年是换届年,要加强对共建的鼎长岗社区,结对帮扶的八磊石村换届工作的指引,加强对群众法律政策宣讲,解疑释惑等工作,提升群众法律意识,消除社会误解,动员群众积极参与到扫黑除恶专项斗争上来,避免黑恶势力干扰换届工作。

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开