今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 科 技 > 正文

麻城市科技型企业与武汉工程大学再“联姻”

2018-11-06 08:43来源:
浏览次数:
浏览字号

11月5日,武汉工程大学与麻城市通达阻尼材料股份有限公司校企共建研发中心正式揭牌。

麻城市通达阻尼材料股份有限公司是一家专门从事研发生产阻尼材料、隔声材料的公司,主要用于航海、船舶等领域。麻城市科技局在调研该企业时了解到他们的技术需求,多次赴武汉工程大学进行沟通,最终搭建了通达阻尼与武汉工程大学的合作桥梁。此次强强联合,一方面通达阻尼公司能基于公司需求和市场需求、充分利用武汉工程大学的先进设备和研发团队对目前的产品进行性能检测和性能提升,提升新产品的研发效率;另一方面也能为武汉工程大学的学生培养、学术落实、教师培养等提供优良的环境和实践机会,促进了学生、学术、学校“落地”。

今年以来,麻城市科技局积极走访企业,创新校企对接机制,促进“千企联百校”活动进高校、进园区、进企业,不断深化企业与高校科研院所深度合作,挖掘有效技术需求26项,签约校企合作项目25个,转化科技成果15项。


扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开