今天是
当前位置: 首页 > 魅力麻城 > 科教麻城 > 教 育 > 正文

三河口镇石门畈中心小学学生迎来最美御寒校服

2017-09-30 11:06来源:
浏览次数:
浏览字号



9月29日,湖北影视“艺术第一课”公益基金携手伊顿纪德教育公益团队,在麻城市三河口镇石门畈中心小学举办了一场以“爱之羽翼、衣路有你”为主题的爱心捐赠活动,在深秋来领之际,给大山深处的贫困学生送来了温暖。

上午10点,捐赠仪式开始。受赠单位有三河口石门畈中心小学和龟山矮桥小学。仪式由湖北影视频道著名主持人张峰主持。仪式开始前,石门畈中心小学组织了一场精彩的文艺节目,旨在展现该校在与武昌实验小学结对以来,开设“艺术第一课”的教育成果。节目表演后,伊顿纪德团队代表王圆圆给石门畈中心小学和龟山矮桥小学两所学校捐赠了“四季校服”和书籍。其中仅四季校服分别是642套和1032套。随后,三河口镇石门畈中心小学校长丁寿清作了以《爱心传递暖人心》为主题的发言。丁校长感谢了爱心人士的一片爱心,并表示将借力本次捐赠活动把爱心传递下去。

下午3:30,麻城团市委书记林来澍、副书记夏璐、三河口镇团委副书记张丽宏、中心学校政工主任江永富、团委书记童玉峰等深入石门畈中心小学继续调研。询问学生学习、生活情况,了解艺术第一课课程开设及活动开展、学生校服大小、贫困学生的与家长的亲情联系情况。

团市委书记林来澍强调:“少先队员是祖国的未来,学校要以少先队为中心搞好群团工作,培养好祖国的花朵,让他们茁壮成长。”

三河口中心学校团委书记童玉峰叮嘱学生:“要铭记这温暖,发奋图强、努力学习,学会感恩,将来回报社会。”

乐善好施、助人为乐,是社会倡导的时代新风,伊顿纪德教育公益团队在山区学校开展“爱之羽翼、衣路有你”为主题的爱心捐赠活动,为贫困学生伸出援手,献出一片爱心,用实际行动助力了精准扶贫工作,弘扬了助人为乐的优良传统,传递了正能量。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开