初中

当前位置: 首页 > 麻城教育局 > 信息公开 > 学校目录 > 初中 > 正文

夫子河


作者:    来源:    发布时间:2008年10月24日 00:00    点击:

 

 

校园风光


基本情况

夫子河中心学校是一所具有百年悠久历史的老校,位于麻城市南端,东接罗田,南抵团风,西连新洲。 1982年由高级中学改为初级中学。2008年6月1日,原夫子河镇北门中心小学更名为夫子河中心小学。现有学生4000余人,其中初中1600余人,小学2500余人,教职工:公办教师181人,省派资教生、特岗生11人,代课教师17人,退养留用教师15人(其中副高8人,中级职称126人,助级47人)。本科学历53人,专科学历102人,学历合格率达90%以上。

有教学楼、实验楼、学生公寓楼、师生饭厅、教师宿舍楼等楼舍建设,总建筑面积达13800余平方米,师生教学、生活实现楼房化。学校有图书30000多册,理化、生教学实验仪器2300多件(套),有微机50台,并启动了KU波段远程教育,开通了教育网。有200米环形跑道,篮球场2个,排球场2个,乓乓球室一间。学校的各项硬件建设基本上能够满足师生教学、生活需要。

学校坚持全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,加强科学管理,林力推行素质教育,努力提高力学水平。经过多年的艰苦创业,学校工作取得了一次又一次突破性的成绩。2000年,学校被评为“黄冈市实验合格学校”,2002年我校以办学条件过硬、教学管理规范、教学质量突出被评为“麻城市示范学校”。

有关数据统计: 近年来,我校的教育教学质量步步攀升,取得了骄人的成绩:07年中考,升黄高1人,一中27人,普高过线164人;08年三科联赛,3人获黄冈市综合一等奖,5人获综合二、三等奖;黄高预录1人,一中预录1人。中考,过黄高1人,一中25人,普高过线124人。各科竞赛综合成绩均取得了历史性飞跃:学生获国家给奖2人次,省奖16人次,地市级奖46人次,学生毕业率达100%,行为规范合格率为100%。教师有26篇教学论文在市级以上刊物发表。8人次获省、市优质、优秀论文奖。


 

校长简介

凌家利,男,生于1963年6月,本科学历,中共党员,中学高级教师。1982年7月参加工作, 2001年至2007年任白果镇梁家畈中学校长。2007年8月至今任夫子河中心学校校长。多年参与黄冈市教科院《化学中考加油站》、《化学课学、讲、练》等书的编写工作,2005年自制的化学课件,获黄冈市和湖北省一等奖。先后在《中小学校长》、《湖北教育》上发表文章10余篇,2002年获麻城市“二十佳校长”称号,2003年被评为麻城市先进工作者。


 

联系方式

联系电话:

E_mail:


获奖荣誉

 

上一篇:白果 下一篇:阎河

关闭

Copyright(C)2004--2013 湖北省麻城市教育局

麻城电信提供网络带宽 信息产业部备案码:鄂ICP备12015500号-1

不良信息举报电话:0713-2995358 举报/服务邮箱:mcjyweb@163.com

地址:湖北省麻城市金桥大道133号 邮编:438300