从明年元旦起,麻城城区全面禁鞭
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-02 15:00 点击:[]
【字体: 打印本页

麻城信息港讯(实习记者王露、记者曾旭)12月2日,麻城市“禁鞭”工作动员大会在会展中心召开。会议对城区“禁鞭”工作进行战前总动员和总部署,进一步明确目标、压实责任、凝聚合力,动员完成自2017年1月1日起在城区范围内实施的禁鞭任务。   

市四大家领导杨遥、蔡绪安、段虎、刘华强、戴福生、骆丽娟、冯向、伊立恒、李景浩、戴昌远、童国锋等出席会议。市三办一区和市直一级单位全体班子成员,城区禁鞭范围内的社区干部,公安、城管执法、工商、环保、安监部门代表,酒店行业、鞭炮批发零售商、企业及小区物业公司负责人代表参加会议。   

市委书记杨遥作重要讲话。他指出,“禁鞭”是保护生态环境、建设文明城市的必然要求,是回应社会关切、顺应群众期盼的重要决策,是推进依法行政,提升城市管理水平的具体体现。“禁鞭”工作是一项系统工程,全市上下要按照市委、市政府的统一部署,突出重点、抓住关键,综合施策,精准发力,努力提升“禁鞭”执行力,做到宣传造势要铺天盖地,源头管控要滴水不漏,禁鞭区域要无缝巡查,重点时段要全线出击,管理执法要动真碰硬,确保“禁鞭”工作取得实效。   

杨遥强调,全市上下要落实“禁鞭”工作主体责任,加强组织领导,做到重心下移,责任上肩,层层落实,确保“禁鞭”工作各项要求执行到位;各级各部门加强协调配合,整体联动,形成合力;要加强检查督导,做好打“攻坚战”、“持久战”的准备,形成“禁鞭”工作制度化、规范化、常态化;要加强倒查问责,对各职能部门“禁鞭”工作落实情况,进行督办检查,从严从重问责。要以铁的决心、铁的举措、铁的作风、铁的纪律,坚决打赢“禁鞭”工作攻坚战。   

市长蔡绪安主持会议并作总结讲话。他强调,要宣传动员到位,宣传途径要广泛深入,内容要简洁生动,效果要形成震慑;工作措施要到位,做到加强日常巡查、安全检查,加强查处力度,落实举报奖励政策;责任落实要到位,做到明确责任目标,细化工作措施,确保“禁鞭”工作取得实效。   

副市长、市公安局局长曹幼松宣读了《麻城市城区禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》;酒店行业、城管执法局、龙池桥、鼓楼办事处杨基塘社区、市纪委监察局等单位代表和部门负责人作表态性发言。   

据悉,我市城区“禁鞭”区域为:东以举水河为界,南以四桥桥头至京广大道火车南站为界,西以陡坡山社区、黄金桥社区为界,北以火车北站以东动车线至举水河为界。未列入上述范围的下列区域、场所和周边地带禁止燃放烟花爆竹,主要包括:党政机关所在地;文物保护单位;汽车站、火车站等交通枢纽,高速公路、铁路线路安全保护区及其他重点消防单位或区域;重要军事设施和输变电设施安全保护区;易燃易爆物品生产、储存单位及场所;幼儿园、托儿所、医院、敬老院、疗养院、教学、科研、生产等场所;山林、森林等重点防火区。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)   

投稿单位:信息管理员

上一条:麻城市人民政府关于在城区禁止燃放烟花爆竹的通告

关闭