关于麻城市城区禁止燃放烟花爆竹的倡议书
麻城市政府门户网站 www.macheng.gov.cn 2016-12-08 10:27 点击:[]
【字体: 打印本页

           

亲爱的市民朋友们:                

燃放烟花爆竹有三大害处:一是污染环境,噪音与垃圾严重影响空气质量和人居环境;二是危害安全,极易造成人身伤害;三是铺张浪费,与我们勤俭节约的传统美德相悖。禁止燃放烟花爆竹已是大势所趋。根据麻城市人大常委会《关于批准麻城市城区禁止燃放烟花爆竹意见的决定》和《市人民政府关于印发〈麻城市城区禁止燃放烟花爆竹的规定〉的通知》(麻政规〔20164号)精神,自201711日起,麻城城区将全面禁止燃放烟花爆竹。“禁鞭”区域为:东以举水河为界,南以四桥桥头至京广大道火车南站为界,西以陡坡山社区、黄金桥社区为界,北以火车北站以东动车线至举水河为界。                

为了使广大市民朋友能有一个更清洁、安全的空气环境,大力倡导文明、低碳、绿色、环保的生活方式,我们真诚地倡议全体市民朋友们,不在城区燃放烟花爆竹,最大限度降低由燃放烟花爆竹造成的环境污染,让天更蓝、空气更新鲜、环境更优美。具体倡议内容如下:                

一、从我做起,遵纪守法。广泛宣传并坚决遵守《麻城市城区禁止燃放烟花爆竹的规定》,不购买、不销售、不储存、不运输、不燃放烟花爆竹,以自已的文明言行影响和带动他人。                

二、从现在做起,倡导新风。倡导文明、科学、健康的生活方式,争做文明新风的传播者和倡导者。带头破除陋习,移风易俗,文明生活。                

三、及时报告,规劝他人。“鞭炮声就是警情。”发现违反禁止燃放烟花爆竹规定的行为,要履行责任和义务,勇于劝阻、坚决制止,不听劝阻的,要及时向公安机关、城管执法局等相关部门报告,积极维护城区安宁的生活环境。
  绿色低碳,自然睡眠,健康生活,大家追求。让我们携起手来,积极倡导文明新风,人人争当“禁鞭”志愿者,人人争当“禁鞭”监督员,为共建和谐文明平安麻城,奉献出自己的一份力量。

 

麻城市“禁鞭”工作指挥部

2016121  

投稿单位:信息管理员

上一条:市区禁鞭宣传工作井然有序 下一条:市广电局及时开展禁鞭总动员

关闭