今天是
当前位置: 首页 > 专题专栏 > 城区禁鞭 全民行动 > 正文

城区“禁鞭” 首战告捷

2017-01-04 10:09来源:
浏览次数:
浏览字号

麻城信息港讯 (记者来文涛)2017年1月1日零时至1月2日24时,市公安局、市城管执法局、市工商局、市环保局、市安监局等职能部门抽调专班人员,在城区“三办一区”开展“禁鞭”集中行动,严厉打击非法存储、销售和燃放烟花爆竹等行为。  

巡查期间,全体人员统一佩戴“禁鞭”袖标,对城区大街小巷、居民小区进行网格式昼夜巡查。“禁鞭”工作指挥部、“三办一区”工作组还建立了“禁鞭”QQ群、微信群,及时发布工作动态,麻城经济开发区还通过微信群调集周边工作人员,联合制止了一起因丧事准备燃放烟花爆竹活动;黄金桥社区干部通过巡查发现线索,配合公安、安监部门收缴非法储存的烟花爆竹31封、大礼花1个、“响尾雷”礼花弹4个,城区“禁鞭”首战告捷。  

据统计,2016年12月份以来,市公安局共查处非法运输烟花爆竹案件8起,没收非法运输的烟花爆竹6000余件。  

(版权归麻城信息港所有,转载必究。)  

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开