今天是
当前位置: 首页 > 公众互动 > 来信选登 > 正文

麻城市杨某信访事项办理情况

2017-03-16 10:37来源:
浏览次数:
浏览字号

来 信 人:杨某

来信时间:2017-02-24

主要诉求:反映其系在武汉就业的麻城籍人员,有固定的居住地点,咨询能否办理武汉居住证。

承办单位:武汉市公安局

答复时间:2017-03-10

处理意见:武汉市公安局答复如下:一、2017年1月1日起,在武汉市居住的非武汉市户籍公民,自居住登记之日起半年以上,只要有合法稳定就业或合法稳定住所,或在武汉市学校就读的,可自愿申领居住证。符合条件的,自受理之日起15个工作日内发放居住证,同时要求每年签注1次。二、武汉市居住证的办理流程为:申请人到居住地流动人口和出租屋管理服务站或派出所登记填表,递交相关证明材料;工作人员审核材料,录入基本信息;申领人领取领证回执;工作人员用二代身份证阅读器采集申领人照片,受理申请;按预约时间在指定地点领取证件。三、办理所需材料请登录平安武汉网站或武汉公安微信查看,也可以在就近派出所及警务室咨询。

 

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻
    读取内容中,请等待...
触碰右侧展开