今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

城市综合展览馆工程项目简介

2017-10-10 15:44发布机构:住建局
浏览次数:
浏览字号

麻城市城市综合展览馆是麻城市人民政府重点工程建设项目,是市政府全额投资建设的公益性展览馆,项目建设投资总额18283万元。综合展览馆项目建设地址位于金广大道与滨河路交汇处,项目用地面积21649平方米,建筑总面积约21738平方米。其中:市规划局规划展览馆12368平方米,市档案局档案馆6587平方米,市城乡建设局城建档案馆2783平方米;建筑主体为钢筋混凝土框架结构,建筑高度23.6米。配套道路、绿化、停车场、通讯、安全监控、信息网络、供水、供电、排水等公共配套设施。项目由市城乡规划局主持建设,澳创国际工程设计(深圳)有限公司设计,鄂州市工程建设监理公司监督,陕西建工第六建设集团有限公司承建。项目在4月份进场施工至今,工程总体进度符合政府计划的要求,预计10月份主体封顶

项目建成后,将填补麻城市没有展览场所的空白,在满足规划展览功能的基础上,还可以兼顾举办各种展销会,交易会,人才招聘会等,还可以开展文化艺术交流活动,完善了麻城城市的功能;通过丰富多彩的展览活动,塑造城市品牌,激发城市活力和创造性,促进当地社会经济各项事业快速发展。

该项目将以公益文化惠民作为正确导向,秉持“土地集约、空间整合、体验融合、功能跃升”四大理念,构建彰显地方文化特色,兼顾社会效益与产业功能,承载人文关怀与科技创新,能够实现高度互联互通,完善城市功能服务城市发展的新引擎、新载体和新平台。




扫一扫在手机打开当前页