今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255412-17_F/2018-1010001
  • 分    类:精准扶贫
  • 发布机构:扶贫办
  • 发文日期:2018-10-10 14:58
  • 名    称:市扶贫办学习《中国共产党纪律处分条例》
  • 文    号:

市扶贫办学习《中国共产党纪律处分条例》

2018-10-10 14:58发布机构:扶贫办
浏览次数:
浏览字号

10月8日,市扶贫办召开10月份“支部主题党日”,利用“学习党规党情”环节,在前期集中学习的基础上,组织党员进一步学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》和黄冈市党史、麻城市党史。

市扶贫办主任鲍斌要求,领导班子成员要以高度的政治责任感,良好的精神状态,认真抓紧抓实学习任务,要学深弄懂悟透《条例》,真正做到内化于心、外化于行,要以身作则,敢于担当、敢于较真、敢于斗争,确保把党章党规党纪落实到位;全体党员干部要牢固树立党章党规党纪意识,严格遵守国家法律法规,守住纪律“底线”,自觉做守纪律、讲规矩的模范。

据悉,近期,市扶贫办采取多种形式学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。一是领导干部带头学。9月21日、9月30日,分别召开党组中心组学习会,组织班子成员集中学习讨论新修订的《中国共产党纪律处分条例》。二是全员覆盖集中学。9月30日,召开机关全体干部大会,观看新修订的《中国共产党纪律处分条例》权威解读视频;学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、传达中央纪委国家监委法规室主任马森述《增强“四个意识”提高政治站位 深刻领会〈条例〉修订的重大意义》的讲话精神;还开展了专题讨论,肖潇、姚大为等同志谈了心得体会。市扶贫办党组书记、主任鲍斌讲了党课。10月份“支部主题党日”活动中,再次组织党员学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。三是拓宽渠道自学。依托办公QQ群、微信群等平台,动员干部职工自学。通过多种形式的组织学习,使干部职工对新修订的《中国共产党纪律处分条例》入脑入心,进一步增强了政治意识、责任意识、纪律意识。

下一步,市扶贫办将结合扶贫工作实际和当前党风廉政建设和反腐败要求,把学习贯彻《条例》与全省扶贫领域作风问题专项治理工作相结合起来,广泛开展学思践悟,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开