今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255463-17_A/2018-0713001
  • 分    类:社会救助
  • 发布机构:民政局
  • 发文日期:2018-07-13 09:28
  • 名    称:又一名走失人员回家啦
  • 文    号:

又一名走失人员回家啦

2018-07-13 09:28发布机构:民政局
浏览次数:
浏览字号

7月12日下午,麻城市龟山镇打雁尖村,走失了5年的丁思品(化名),在麻城市救助站工作人员的护送下,回到家人身边。

在打雁尖村委会,两鬓花白的丁妈妈见到阔别5年的儿子,眼眶湿红,拉着儿子的手,声音哽咽:你这几年到哪去了?你晓不晓得我们找你找的有几苦?当丁妈妈问道:你欠不欠屋的啊?丁思品连忙点头示意,并恳切的说;欠,在场的人都被丁思品一家团聚的喜悦之情给深深感染和打动。

丁妈妈说,儿子患有精神抑郁症,除了家人之外,不爱和陌生人说话,是在2013年8月不慎走失的,走失的后他们报过警,登过报,发过寻人启事,甚至发动家里的所有亲戚朋友四处寻找他的找下落,但是一直没有音讯。这次我们一家人能够团聚,实在太感谢你们救助站!感谢党的好政策!

麻城市救助站工作人员介绍,丁思品是今年2月份被武汉市江夏区救助站救助的,由于他不与人交流,武汉市江夏区救助站一直未能查询出他的身份信息,最近利用人脸比对识别技术,才得以核查到他的姓名和地址。目前我们麻城市救助站里还有像丁思品一样的特殊人员,他们大部分都是有家的人,因此不管回家的路有多长,过程怎么艰难,我们都会尽心尽力的救助他们,并帮他们尽快找到家人。(麻城市救助站 高兴志 王博宇)

麻城市救助站护送丁思品(左一)返乡



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开