今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市召开油茶产业推进现场会

2017-10-13 14:27发布机构:林业局
浏览次数:
浏览字号

10月12日,全市油茶产业推进现场会在乘马岗镇召开。市领导蔡绪安、段虎、童国锋、蔡家华、凌建平、张星、陈焕文、刘敏,全市各乡镇办园区、市直相关部门主要负责人和分管领导出席。

按照议程安排,现场参观了顺河、福田河、乘马岗三地油茶基地和油茶加工企业,乘马岗、福田河两个乡镇作了油茶产业发展专题交流发言,会议印发了《麻城市人民政府办公室关于加快油茶产业发展的实施意见》,对今后五年麻城市油茶产业发展进行了全面部署和安排。

市委副书记、市长蔡绪安在大会上作了重要讲话,他指出:油茶已成为我市解决三农问题、脱贫攻坚、改善生态环境、发展县域经济的扶贫产业、支柱产业。目前,急需解决财政投入不足、科技兴林、生产标准化、精深加工、销售等问题。他要求,各级各部门要认真贯彻落实市政府文件精神,形成高度共识,加快基地建设,全力推广低产林改造,鼓励、引导茶农做好油茶种植技术,加强油茶技术指导,加强基地管理,建好交易平台,加强油茶品牌建设,扩大市场主体规模,解决生产企业,销售企业,优化生产环境,不断延伸油茶产业链条的建设,与旅游产业发展相结合,开展油茶特色示范公园建设。

据悉,2017年,我市完成油茶造林3万亩,油茶补植补造1万亩,油茶低产林改造5万亩,计划到2021年全市油茶种植面积达到50万亩。(王光显)




扫一扫在手机打开当前页