今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255527-06_B/2018-1026001
  • 分    类:财政预决算
  • 发布机构:林业局
  • 发文日期:2018-10-26 15:08
  • 名    称:2017年森林公安局部门决算公开 
  • 文    号:

2017年森林公安局部门决算公开 

2018-10-26 15:08发布机构:林业局
浏览次数:
浏览字号

一、主要职责

组织全市森林公安工作,管理森林公安队伍,及时分析掌握全市林区治安形势,维护林区社会治安秩序,组织和指挥全市打击破坏森林及野生动物资源案件,负责承办国家林业局授权的林业行政案件,负责侦查和查处森林火灾案件等。

二、单位机构设置情况

麻城市机构编制委员会关于印发《麻城市森林公安局机构设置职能配置和人员编制规定》的通知(麻机编【2008】38号)中明确市森林公安局为副科级行政机构,列麻城市公安局建制系列,加挂麻城市公安局森林警察大队牌子。内设综合科.法制科.刑侦队三个职能科室,下设麻城市森林公安局麻东派出所.麻南派出所.麻北派出所.政法专项编制32名。

、2017年部门决算相关情况说明

(一)决算收支增减变化情况的说明

1.收入增减变化情况

2017年决算总收入481.2086万元,同比上年增加72.31%,其中:财政拨款收入同比增加29.82%,主要原因是: 职工工资增长。

其他收入同比增加97.21%,主要原因是:非税收入(罚没收入)大幅度增长。

2.支出增减变化情况

2017年决算总支出481.2086万元,同比上年增加65.5%,其中:

基本支出同比增长58.6%,主要是因落实养老保险制度改革,增加了基本养老保险、职业年金等经费,人员经费支出基数增长等。

项目支出同比增加71.2%。主要原因:办案经费增加.

(二)“三公”经费支出说明

本部门“三公”经费决算数43.28万元,完成了年初预算的90%,与2016年同比下降6%。主要原因是严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

2.公务用车购置及运行费用17.28万元,全部为公务用车运行费。完成了年初预算的70%,与2016年同比增长5%,增长的主要原因是案件较多。

公务用车保有量7辆。

3.公务接待费26万元,完成了年初预算的80%,与2016年同比下降2%,下降的主要原因是:严格执行中央八项规定,公务接待减少。

国内公务接待260批次、2600人次,人均支出80元。

(三)机关运行经费支出说明

本部门2017年度机关运行经费支出(公用经费)1万元,完成了年初预算的100%,与2016年同比下降3%,下降的主要原因:严格执行中央八项规定,大力压缩“三公”经费。

四、相关名词解释(请各单位根据单位职能更换)

例:(一)收入科目

财政拨款收入:本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入。

经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

其他收入:指取得的除上述收入以外的各项收入。

用事业基金弥补收支差额:指用事业基金弥补当年收支差额的数额。

年初结转和结余:指上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余和经营结余。

(二)支出科目

1.行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

事业运行:反映事业单位的基本支出。

2.社会保障和就业支出(类)

行政事业单位离退休(款):反映用于行政事业单位离退休方面的支出。

归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

事业单位离退休(项):反映实行归口管理的事业单位开支的离退休经费。

离退休人员管理机构(项):反映实行归口管理的各类离退休人员管理机构的支出。

其他行政事业单位离退休支出(项):反映除上述项目以外其他用于行政事业单位离退休方面的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)

医疗保障(款)

行政单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费。

其他医疗保障支出(项):反映除上述项目以外其他用于医疗保障方面的支出。

4.住房保障支出(类)

住房改革支出(款):反映行政事业单位用财政拨款资金和其他资金等安排的住房改革支出。

购房补贴(项):反映按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)、军队(含武警)向转役复员离退休人员发放的用于购买住房的补贴。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开