今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2018-0515002
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2018-05-10 14:48
  • 名    称:麻城市水利局党委书记、局长丁茂林给干部职工上廉政党课
  • 文    号:

麻城市水利局党委书记、局长丁茂林给干部职工上廉政党课

2018-05-10 14:48发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实推动遵纪守法意识深入人心,进一步提高水利系统党员干部运用法治思维和法治方式开展水利工作、解决实际问题的能力。5月10日,麻城市水利局党委书记、局长丁茂林为机关全体干部、二级单位支部书记和主要负责人、各乡镇(办)水利站站长上了一堂廉政党课。

课上,丁茂林同志以《遵规守纪争做勤廉水利人》为题,从党员干部要“努力加强学习、提升政治站位,自觉对标看齐、严守纪律规矩,切实担当有为、狠抓工作落实”三个方面深入浅出进行讲授。深刻地阐述了党员干部廉洁从政的重要意义,分析了党员干部容易诱发腐败的思想根源,并结合该局实际,就水利系统党风廉政建设工作存在的突出问题以及如何抓好党风廉政建设工作提出了明确要求。

丁茂林强调,纪律和规矩是党的生命线,不论党龄长短、职务高低,都要自觉地守纪律讲规矩,既不能因为是普通党员而放松对自己的要求,更不能因为是领导干部而无视纪律规矩的约束,每个党员干部要做到心里时时有纪律,言行处处守规矩,瞄准高线、守住底线、不碰红线。

丁茂林要求,干部就要“干”字当先,定下来的事就要迅速行动,抓紧落实;全局上下必须按照年初确定的工作目标,方案化、项目化、具体化,扎扎实实把局党委的各项决策部署落到实处;要健全容错纠错机制,加大正向激励力度,激励全体党员干部在水利改革发展的实践中大显身手、建功立业。

通过廉政党课,麻城水利系统广大党员干部充分认识到了党风廉政工作的重要性和必要性,知道了啥是底线,弄清了什么该做、什么不该做,达到了提醒、警示、教育的效果。纷纷表示,要认真学习,勤奋工作,在担当上守纪律、讲规矩,在发展上有作为、争先进,为打造“奋进水利、务实水利、灵秀水利、为民水利、清新水利”而奋发努力。(林国政)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开