今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255535-06_C/2019-0107002
  • 分    类:政务动态
  • 发布机构:水利局
  • 发文日期:2019-01-07 11:25
  • 名    称:我市再次查处2起非法囤砂点 扣押非法运砂车5台
  • 文    号:

我市再次查处2起非法囤砂点 扣押非法运砂车5台

2019-01-07 11:25发布机构:水利局
浏览次数:
浏览字号

(林国政)1月4日凌晨0时24分,麻城市水利局副局长、砂管局局长、市砂管稽查队队长吴胜普带领市砂管稽查队雨夜执法,在该市阎家河镇路段查扣前四后四非法运砂车5台。

麻城市砂管稽查队通过非法运砂车倒查装砂源头,根据运砂车司机提供的线索,迅速组织执法人员赶往现场取证,查获该市龙池桥办事处七里桥和三河口镇万寿集村非法囤砂点各1处。

市河道采砂规范整治领导小组高度重视,第一时间进行了部署,要求市砂管稽查队立即对非法囤砂点进行查处。接到指令后,市水利局联合市国土局、市交通运输局、市公安交警大队和河道中队等执法单位,分别在龙池桥办事处和三河口镇政府的大力支持配合下,出动执法人员50余人、铲车2台、运输车40余车次,收缴非法囤砂点黄砂近800方,严厉打击了非法采砂和超载运砂犯罪活动的嚣张气焰。

据悉,下一步,麻城市还将完善巡查机制,继续加大联合执法力度,落实“一联两封三查四打”措施,在严厉打击非法源头采砂行为的同时,还对非法囤积、贩运、倒卖黄砂、在河道内乱挖滥采等影响防洪工程安全的违法行为进行严厉打击。持续保持重拳整治非法采砂高压态势,对非法采砂坚持“零容忍”态度,发现一起查处一起、打击一起,绝不姑息。麻城市砂管稽查队誓为维护全市水利工程安全、生态环境安全和防洪安全,为努力构建蓝天碧水、人水和谐、环境优良的人居生态环境履行应尽的责任和义务。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开