今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255551-30/2019-0521001
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:经信局
  • 发文日期:2019-05-21 10:12
  • 名    称:麻城市科学技术和经济信息化局关于省级环保督察反馈意见整改情况的公示(麻城编号11【黄冈编号12】)
  • 文    号:

麻城市科学技术和经济信息化局关于省级环保督察反馈意见整改情况的公示(麻城编号11【黄冈编号12】)

2019-05-21 10:12发布机构:经信局
浏览次数:
浏览字号

麻城市科学技术和经济信息化局关于省级环保督察反馈意见整改情况的公示
(麻城编号11【黄冈编号12】)

   问题编号:麻城编号11【黄冈编号12】
   反馈问题:宏观经济主管部门和工业经济主管部门统筹谋划不够。在10个县(市、区)规划建设了9个化工产业园、83家(2017年数据)化工企业,布局大多近水、围城,区域环境风险突出。
   整改目标:深入贯彻落实习近平总书记关于长江经济带重要讲话精神,严格按照《市人民政府办公室关于优化全市化工行业空间布局进一步规范化工产业发展的指导意见》(黄政办发[2018]36号)文件的要求,进一步科学合理规划我市化工行业空间布局,有效控制我市化工污染和安全风险。
   整改措施:
   1、认真贯彻落实《麻城市化工企业关改搬转工作方案》(麻政发【2018】16号)文件,凡不符合规划区划或安全环保条件、存在环境污染风险的现有化工企业,一律实施关停或迁入合规园区、改造升级。
   2、联合生态环境保护局、应急管理局、公安局等部门,组成专班,对全市化工企业进行综合检查,切实加强执法监督,将化工企业综合检查工作日常化、制度化。对检查中发现的问题,明确问题清单、目标清单、措施清单、进度清单及责任清单,实行一企一档管理,依法查处违规违法企业。
   3、联合发改局,严把化工项目准入关,严格控制新上化工项目、禁止新增化工企业。
   根据黄冈市环保督察反馈意见整改攻坚战指挥部办公室关于环保督察反馈意见整改工作的要求,现将由市科学技术和经济信息化局牵头整改的反馈意见完成情况在麻城政府官方网站上进行公示,接受社会监督,公示期限为2019年5月21日至5月27日。举报电话为:0713—2950127。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开