今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255738-11_B/2018-1227001
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:教育局
  • 发文日期:2018-12-27 08:51
  • 名    称:福田河中心学校:逐艺术梦想 展师生风采
  • 文    号:

福田河中心学校:逐艺术梦想 展师生风采

2018-12-27 08:51发布机构:教育局
浏览次数:
浏览字号

  (通讯员 王行生 陈精田)为全面贯彻教育方针、大力推进素质教育、不断加强校园文化建设、积极传承传统民间艺术、展示学校教育的丰硕成果,麻城市福田河中心学校隆重举办第八届“春萌”艺术节。  

  本届“春萌”艺术节,活动形式多种多样,活动内容丰富多彩,师生全员参与。黑板报和手抄报评比,书法绘画和科技手工制作作品展览,学生田径、拔河、篮球、乒乓球、跳绳、空竹、体操等体育活动展演,都是本届“春萌”艺术节的重要组成部分,在十月就拉开了艺术节的序幕。  

  12月24日,该校举行的舞台艺术展演活动经过学校的精心策划、班主任的认真组织、指导老师的精雕细琢、参与学生的反复演练,整个舞台艺术展演活动节目精彩纷呈,把本届“春萌”艺术节推向新的高潮。  

  次第八“春萌”艺术节舞台艺术展演活动除了有大合唱、诗朗诵、器乐演奏、舞蹈、相声、小品等提升学生素质、陶冶情操的节目外,该校还精心排练带有福田河乡土特色的优秀民间艺术节目挑花挑、莲湘舞、戏曲节目。参加挑花挑、莲湘舞、戏曲表演的同们用清纯的嗓音讴歌了和谐的社会,用激情的舞姿诠释了青春的活力,用非凡的才艺彰显了个人的风彩,用精彩的表演传承了民间艺术。  

  据悉,麻城市福田河镇2018年6月荣获湖北省民间文化艺术之乡”称号,福田河中心学校是湖北省民间艺术传承学校。为传承本土传统民间文化艺术,该校一直把优秀传统民间文化艺术作为教学内容,让优秀民间传统文化艺术后继有人,近二十年来已举行了七届。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开