今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:011255787-30/2018-1109002
  • 分    类:工作动态
  • 发布机构:公安局
  • 发文日期:2018-11-09 15:10
  • 名    称:新洲男子持弓弩毒杀家犬被擒 欲拿3000元和解被扭送至派出所
  • 文    号:

新洲男子持弓弩毒杀家犬被擒 欲拿3000元和解被扭送至派出所

2018-11-09 15:10发布机构:公安局
浏览次数:
浏览字号

武汉新洲区一男子,非法持弓弩,从网上购买毒镖,骑着摩托车流窜到麻城,射杀村民的家犬。刚刚得手,就被村民发现后擒获。近日,该男子张某(男,41岁,武汉市新洲区人)已被麻城市公安局宋埠派出所依法行政拘留15日。

41岁的张某在逛武汉新洲区某集市时,购买了一副弓弩。张某萌生了用弓弩猎杀家犬,贩卖牟利的念头。张某随即从网上购买了毒镖,骑着摩托车流窜到麻城。11月3日,张某流窜到麻城市宋埠镇李华村,射杀了一条牧羊犬。

不料,却被附近的村民发现,村民大声呼喊。张某丢弃了牧羊犬,拔腿就跑,闻讯赶来的村民也急忙追赶。

怎料,张某因对附近环境的不熟悉,跑到一个三面围墙的死胡同里,被追上来的村民逮个正着。张某于是提出愿意拿3000元钱表示赔偿,并祈求村民放他一马,被村民严词拒绝,将其扭送至当地派出所。

经询问,张某从网上购买的毒镖毒性强烈,可在1-5分钟内致家犬死亡,民警还在其身上发现了“三步倒”的灭鼠药,含有剧毒。张某对毒杀村民家犬的行为供认不讳。

民警依法收缴了张某的射杀工具,并违法行为人张某处以行政拘留15日处罚。

非法携带管制器具是违法行为,用毒镖射杀家犬,进行贩卖,毫无良知可言。毒素在体内滋生,然后给人食用,亦违背人道。麻城警方呼吁广大群众,没有买卖,就没有杀害,对那些非法持有枪支器具的人必将从重严惩。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开