今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:01125580X-16_C/2019-0606002
  • 分    类:部门乡镇通知通告
  • 发布机构:司法局
  • 发文日期:2019-05-08 12:39
  • 名    称:证明事项清理目录汇编
  • 文    号:

证明事项清理目录汇编

2019-05-08 12:39发布机构:司法局
浏览次数:
浏览字号

  根据《国务院办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(国办发〔2018〕47号)《省人民政府办公厅关于做好证明事项清理工作的通知》(鄂政办函〔2018〕52号)精神,为解决政务管理服务过程中存在的要求提供的证明材料过多过滥、以及“奇葩证明”、循环证明、重复证明等问题,我市于2018年7月启动了证明事项清理工作,要求市政府各部门、各乡镇办区园,对规范性文件设定的证明事项,严格按照“六个一律”的原则开展清理,并将清理工作精神传达到直接面对办事群众的窗口部门和窗口科室,坚决取消没有法律法规依据的各种无谓证明,大力推进证明事项告知承诺制,优化办事流程,增强群众和企业的获得感和满意度。省政府每季度一次的大督查,将证明事项清理工作落实情况作为简政便民、优化营商环境的重点对各县市区进行考查。省、黄冈市已相继公布了证明事项清理目录,各地各部门是否根据目录,结合各自工作职责,公示并落实了企业、群众办事过程中已取消的证明事项?大家务必重视起来。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开