今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

骆丽娟到顺河调研红廉文化

2017-10-13 10:02发布机构:监察局
浏览次数:
浏览字号

骆丽娟到顺河调研红廉文化

麻城顺河英烈园

麻城红廉文化资源富集,如何通过打造红廉文化示范点来把红廉文化进一步传承好、弘扬好?10月12日上午,带着这个问题,市委常委、市纪委书记骆丽娟冒着大雨,先后来到县苏维埃政府、红军医院、红军饭店、红军桥等旧址,以及麻城顺河英烈园、李斯文村红色文化陈列室等地进行现场调研,详细了解顺河镇红廉文化资源的保护、开发和利用情况。

红军桥

“黄麻星火地,千年李斯文。”看到李斯文村建成了红色文化陈列室,骆丽娟勉励该村进一步打造成全市红廉文化示范点。骆丽娟说,革命遗址遗迹是近现代中国革命历史的重要实物鉴证,也是弘扬革命传统、传承红色基因的重要载体,必须在保护中开发,在开发中利用,充分发挥革命遗址遗迹的社会教育作用特别是对党员干部的廉政教育作用。要在有条件的乡镇着力打造一批红廉文化示范点,让红廉文化资源“开口说话”,教育引导全市党员干部不忘初心、永葆本色,鼓起加快建成省级重要增长点的精气神。




扫一扫在手机打开当前页