今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市发改局关于中央环保督察反馈意见整改任务销号公示

2017-10-13 09:28发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

整改任务编号:3【黄冈方案编号3】

牵头单位:麻城市发改局

整改内容:一些地区仍在违规上马重化工项目,不仅不利于大气环境治理,也为今后优化产业结构、促进转型发展带来负担。

整改目标:坚决贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府的决策部署。

整改情况:严格审查工业和重化工项目、控制新增产能,国家禁止或限制的落后产能项目和不符合国家产业政策、环保政策的项目不予批准。2016年实现麻城市鑫鑫精密铸造有限公司整体退出,在政府门户网站公示,同经信局、宋埠镇长期监管、持续检查,该企业没有“死灰复燃”的情况。在政府门户网站发布取缔“地条钢”公告,鼓励民众举报“地条钢”,开展“地条钢”、“电解铝”等违法违规项目专项排查,我市没有发现“地条钢”、“电解铝”违法违规生产。持续开展对工业企业特别是涉钢、涉铝企业的督查监管,不定期进行抽查,向企业宣传政策、传导压力。

销号情况:拟提请黄冈市发改委销号

麻城市发改局关于中央环保督察反馈意见

整改任务销号公示

整改任务编号:15【黄冈方案编号27】

牵头单位:麻城市发改局

整改内容:落实环境影响评价制度,特别是加强产业发展、流域开发等规划环评工作,切实发挥环保优化发展的作用。

整改目标:健全环境影响评价制度,规范产业发展、流域开发等规划环保工作。

整改情况:为健全环境影响评价制度,规范产业发展、流域开发等规划环评工作,切实好发挥环保优化发展的作用,我局制定《产业发展、流域开发等规划环境影响评价制度工作实施方案》(麻发改[2017]88号),明确了工作目标、工作任务和工作要求,强化规划环评的指导和约束作用,严把项目准入门槛。各科室,各负其责,协调联动,根据本实施方案相关内容要求组织实施,做到长期坚持,并将实施情况报资源节约和环境保护科,在规划编制、项目审批中,强化事中事后监管。

销号情况:拟提请黄冈市发改委销号

麻城市发改局关于中央环保督察反馈意见

整改任务销号公示

整改任务编号:24【黄冈方案编号32-2】

牵头单位:麻城市发改局、麻城市质监局

整改内容:违反《大气污染防治行动计划》规定,新注册每小时10蒸吨及以下燃煤锅炉810台。

整改目标:淘汰麻城境内20蒸吨及以下燃煤锅炉。

整改情况:经过近2个月的艰苦奋战,由发改局主导淘汰的135台燃煤小锅炉已全部淘汰完毕,在黄冈市率先完成淘汰任务,淘汰锅炉总蒸吨数309.35吨;其中,因2台锅炉资料不齐全不予补贴外,其他133台锅炉补贴已全部发放到各乡镇办区,补贴资金610.3万元(补贴标准2万元/蒸吨)。

销号情况:拟提请黄冈市发改委销号




扫一扫在手机打开当前页