今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

麻城市编办关于中央环保督察反馈意见整改任务销号公示

2017-10-13 09:30发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

整改任务编号:18【黄冈方案编号30】

牵头单位:麻城市编办

整改内容:进一步加强生态环境保护队伍和能力建设,强化监管执法。

整改目标:确保重点区域环保执法工作得到保障、生态环境保护机构设置得到健全、执法队伍人员得到补充、执法机构经费和执法用车需求得到保障。

整改情况:(一)加强重点区域的执法力量。2014年8月和2015年11月,我市编委先后批准成立了石材产业园环保分局和麻城经济开发区环保分局,专门负责2个重点区域的环境保护和执法监察工作。(二)健全生态环境保护的机构设置。在市环保局自然生态与农村环境保护科以加挂牌子的形式设立绿色发展办公室,在市林业局野生动植物保护与自然保护区管理科以加挂牌子的形式设立生态建设办公室,具体负责绿色发展和生态建设相关工作。(三)加强执法监察队伍补充力度。为了进一步加强环保执法监察队伍建设,2015年5月,经市编委批准,下达市环保系统事业编制计划3名,面向实习实训大学生中招聘3人补充环保执法队伍力量。(四)确保执法队伍经费和装备保障。一是人员经费有保障。市环保局经费为排污费收入和行政执法罚没收入,排污费收入由税务统一征收入国库,罚没收入财政非税收入。所有人员支出、公务支出由财政预算支出予以保障。2015年、2016年财政拨款均在1400万余以上,截止2017年9月财政补助收入已达12,157,504.93元。二是执法车辆有保障。2016年5月30日公车改革后,市环保局保留执法车辆5台,因工作需要,按程序审批又采购执法车辆2台,现有车辆7台,其中环境监察大队3台,环境保护监测站2台,石材分局1台,开发区分局1台,确保了执法机构执法用车需求。

销号情况:拟提请黄冈市环保局销号。




扫一扫在手机打开当前页