今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

关于麻城市仙福塑料厂废旧塑料加工项目现状环境影响评估报告表备案的公示

2017-10-13 10:03发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经现场检查和审议,我局拟备案1个建设项目现状环境影响评估报告表。

为保证审议工作的严肃性和公正性,现将项目现状环境影响评估报告表的基本情况予以公示。

电话:0713-2995009

传真:0713-2995002

通讯地址:麻城市行政服务中心三楼(麻城市环境保护局行政审批科)

序号

项目

名称

建设

地点

主要建设内容

主要污染防治措施

排放达标情况

1

麻城市仙福塑料厂废旧塑料加工项目

麻城仙福科技开发有限责任公司在仙福工业园内

项目总用租赁面积600m2,项目总投资100万元,其中环保投资20万元。项目主要建设内容包括主要包括瓶片生产线、打包带生产线、剪标区、原料区吹瓶区、库房,原料暂存间等相关辅助配套设施。年生产PET瓶片800吨、PP瓶片200吨、打包带500吨。

(1)废水:项目废水主要为漂洗废水,办公生活污水等。项目漂洗废水经沉淀池处理后循环使用,定期补水,不外排。生活废水经处理达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)的一级标准后外排。

(2)废气:项目废气主要为废塑料瓶破碎过程中产生的粉尘、热熔过程和热处理过程中逸散少量的非甲烷总烃,类比同类型相关行业资料,废气产生量极少,经车间机械通风,以无组织形式排放,可达到GB16297-1996《大气污染物综合排放标准》表2中无组织排放监控浓度限值要求。

(3)噪声:使用低噪声设备、安装减震垫、通过

墙体隔声以及距离衰减等措施。

(4)固废:项目固体废物主要有一般固体废物。生活垃圾、废瓶标签、废包装材料及沉淀池废渣均交由环卫部门清运。

(1)废水:生活废水和设备清洗废水、地面清洗废水,经化粪池+沉淀池处理达《农田灌溉水质标准》旱作标准(GB5084-2005)。

(2)废气:项目锅炉废气满足《锅炉大气污染物排放标准》GB13271-2001中的燃煤锅炉的相关标准。

(3)噪声:厂界四侧噪声满足GB12348-2008《工业企业厂界环境噪声排放标准》限值要求。

(4)固废:项目产生的固体废物得到合理处置,不对外排放,对周围环境不会造成污染影响。

拟定批准日期:2017年10月13日公示截止日期:2017年10月22日




扫一扫在手机打开当前页