今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0928006
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-09-28 09:48
  • 名    称:麻城市环保局持续推进生态环境领域扫黑除恶工作
  • 文    号:

麻城市环保局持续推进生态环境领域扫黑除恶工作

2018-09-28 09:48发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员—刘禄吉)9月21日,市环保局扫黑除恶专项斗争工作推进会在四楼召开,局班子成员出席会议,机关科室和二级单位主要负责人参加了会议。会议就下一步如何开展好扫黑除恶专项斗争工作进行专题部署和研究

会议强调,市环保局扫黑除恶专项斗争要聚焦生态环境领域涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的违法排放废水、废气、固废(危险废物)和破坏生态环境的违法犯罪。一是干扰废水、废气、固废(危险废物)和破坏生态环境污染治理等重点工作开展的黑恶势力;二是插手企业排放固体废物(危险废物),充当“保护伞”的村霸势力;三是插手企业偷排、暗排有毒有害污染物废水违法行为的黑恶势力;四是在工业企业污染源治理、矿山生态恢复治理等环保工程领域强揽工程、恶意竞标或聚众造势、威胁恐吓、尾随滋扰、煽动闹事的黑恶势力;五是以环境污染为由策划、组织、煽动群众集体上访,围堵党政机关、企事业单位、交通要道,妨害执法人员正常执行公务,从中牟利,严重影响正常办公、教学、生产、经营秩序的“恶势力”;六是为“散乱污”等严重落后生产企业或环境违法企业提供黑恶势力“保护伞”等行为和问题;七是其它破坏生态环境的违法犯罪的黑恶势力。

会议指出,一是进一步学习文件精神,明确工作职责。依据扫黑除恶专项斗争工作方案,狠抓落实,明确责任,高标准完成规定动作,有痕迹、有管理,充分发挥环保部门在扫黑除恶专项斗争中的积极作用。二是进一步认清形势,提高工作能力。要以更加强烈的政治担当和行动自觉推进专项斗争,充分认识扫黑除恶专项斗争的复杂性、严峻性、长期性,准确把握,科学研判,努力提高扫黑除恶能力水平。三是进一步搞好宣传发动,营造宣传氛围。在生态环境领域涉黑涉恶问题突出的重点行业、重点领域,通过张贴公告、现场说法等形式,向群众详细讲解扫黑除恶专项斗争,动员群众自觉参加到扫黑除恶专项斗争中来,因地制宜有层次的营造出立体宣传氛围,达到人人皆知、户户参与的效果。四是进一步收集黑恶线索,促进污染防治攻坚。多渠道收集各类线索,深入开展涉黑涉恶线索大排查,发掘涉黑涉恶犯罪线索,主动查找工作中存在的短板问题,切实采取有效措施予以解决。五是进一步强化领导责任,将责任扛在肩上。党的书记是扫黑除恶专项斗争工作的第一责任人,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底,导致黑恶势力坐大成势的,按照有关规定实行社会治安综合治理“一票否决”。对问题严重、造成恶劣影响的,由局纪检监察室、政工科对其第一责任人及其他相关责任人严肃追责,绝不姑息。严格落实监管责任,对日常监管不到位,导致黑恶势力滋生蔓延的,要实行责任倒查,严肃问责。对环保领域应发现的问题而没有发现的、发现问题不处理不报告的,按照失职、渎职等规定追究相关人员责任。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开