今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-0928008
  • 分    类:环境保护
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-09-28 10:45
  • 名    称:麻城市环保局建立长效机制 防范化解环境风险
  • 文    号:

麻城市环保局建立长效机制 防范化解环境风险

2018-09-28 10:45发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

(通讯员-李新华 陈俊)9月23日,在各地喜迎双节来临之季,为好做信访与维稳工作,麻城市环保局在局信访办召开专题工作会议,认真检查督导信仿办理工作。

局长任胜恒在听取了今年以来12369信访投诉、阳光、网络投诉及上级转办、批办信访件的受理、调查、处结、回复办理情况的汇报后,对信访办所做工作表示了肯定。任胜恒强调,要持之以恒,努力打好污染防治攻坚战,更要高度重视防范化解重大环境风险工作。信访工作人员一定要树立公仆意识,做到“五心”服务标准:即(热心接访,要不厌其烦;细心了解反应问题及诉求,要了解实情;耐心做好宣传解释工作,要用好政策法规;诚心疏导问题、化解矛盾,要获取群众信任;贴心服务群众,帮助解决实际问题,要让群众满意)不断树立环保窗口形象。着重强调了重点矛盾纠纷化解信件的办理,要求包保干部要深入基层,了解实情,跟踪分析,实时掌握信访动态,心贴心包保,化解矛盾要做到“晓知以理、动之以情”。采取分类化解的办法,实行一访一策、推进办理质量与时效,提高群众满度和信访工作处结率。对久拖不决的信访案件,加强调解与行政司法并重,拓宽解决路径,探索“先调后导”的方式,切实解决“老大难”的问题。以实际成果让群从满意,担起社会责任,切实维护社会稳定。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开