今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2018-1109002
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:环保局
  • 发文日期:2018-11-09 11:01
  • 名    称:群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(11月9日)
  • 文    号:

群众信访举报转办和边督边改公示情况一览表(11月9日)

2018-11-09 11:01发布机构:环保局
浏览次数:
浏览字号

序号

受理编号

交办问题基本情况

行政区域

污染类型

调查核实情况

是否属实

处理和整改情况

问责情况

1

D420000201811020052

信访人麻城市中一镇王集村村民反映106国道改线施工过程中,材料运送车及夜间贩沙车工作时产生的道路扬尘大、噪声大,居民无法正常生活。

麻城市中馆驿镇

大气

106国道绕城公路改建工程是麻城市交通重点项目,项目起点位于黄土岗镇上畈村,途径阎河镇、鼓楼办事处、南湖办事处、中馆驿镇,止于宋埠镇彭店村,全长35.97公里,均为新建,自2017年开工以来,先后完成了勘探、征地、拆迁以及路基平整修复工程,现在处于路基处理阶段,即将全部硬化。

公路在改建工程在施工过程中,按工程招投标环境影响评价施工要求,落实力度不够。尤其是大型机械作业以及运输材料车辆通行时,确存在一定的道路扬尘和噪声污染影响。

另外,该公路改建工程沿线全部为“移河改道”的内河,黄沙资源丰富,市场紧俏,存在少量偷沙贩沙现象,贩沙车辆从邻近居民集中居住点进出,也存在道路扬尘及噪声污染影响。

属实

(一)道路施工过程中扬尘污染整改情况

为提高106国道绕城公路文明施工管理水平,以治理扬尘污染为重点,承包单位及监理单位配合,采取综合防治措施,使扬尘污染从源头上得到有效控制,确保避免扬尘污染。一是土方回填、清运建筑垃圾和渣土等作业时,边施工边适当洒水,在土方施工、干燥天气、风力四级以上的天气条件下,适当增加洒水次数,防止产生扬尘污染。二是遇有四级以上风的天气停止进行土方运输、土方开挖、土方回填等作业及其它可能产生扬尘污染的施工作业。三是举一反三,迅速对106国道绕城公路改建工程沿线扬尘污染防治工作进行全覆盖。

(二)夜间贩沙车辆扬尘噪声污染整改情况

一是加强源头治理。由市公安局、中馆驿镇联合市砂管局、市国土资源局严查中馆驿辖区106国道绕城公路改建工程沿线非法采砂点、囤砂场,发现一起查处一起。

二是加强路面巡查。市公安局、市交通运输局组织夜间执法稽查,在中馆驿辖区内流动执勤,加大路面巡查管控力度,发现超限超载行为的车辆一律按上限处罚,对造成噪音扰民及扬尘污染的车辆进行警告教育处理。

我市交通运输局对106国道绕城公路改建工程两个标段施工单位(中铁十八局集团有限公司和黄冈楚通路桥公司)负责人进行了约谈,要求在106国道绕城公路改建工程全线全面落实工程招投标环境影响评价施工要求,做到不影响附近居民的日常生产生活。



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开