今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0516001
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-05-16 09:21
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕35号
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕35号

2019-05-16 09:21发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

麻城市木子店牌楼村乡村公路改造配套加工项目:

居民身份证号码:32083019760113007x

    者:胡幸东

      址:麻城市木子店镇牌楼村

经调查,你在麻城市木子店镇牌楼村新建洗沙项目,该项目于2018年9月份开工建设,开工前,未依法报批环评文件。违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

以上事实有下列证据证实:本机关工作人员制作的《调查询问笔录》、《现场检查笔录》、现场检查照片、相关证照资料等证据为凭。

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”

根据上述法律规定,本机关决定责令该洗沙项目停止建设。

你如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向黄冈市生态环境局申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关将依法申请麻城市人民法院强制执行。

                                

 

 

黄冈市生态环境局麻城市分局

                                2019516                                   



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开