今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0610001
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-06-10 14:55
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局责令停止生产决定书 麻环法〔2019〕77号
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局责令停止生产决定书 麻环法〔2019〕77号

2019-06-10 14:55发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

万 敏(有机肥加工业主):

居民身份号码:422124197201247631

地 址:麻城市黄土岗镇水寨村

本机关于2019年4月16日对你进行了调查,发现你实施了以下环境违法行为:

1.你在麻城市黄土岗镇水寨村新建有机肥加工项目,未依法报批环评文件,擅自于2019年3月开工建设;

2.在生产过程中使用0.7蒸吨燃煤锅炉。

以上事实,有下列证据证实,本机关工作人员制作的《调查询问笔录》、《现场检查笔录》、现场检查照片、相关证照资料等证据为凭。

你的第一项行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条、《建设项目环境保护管理条例》第十九条的规定;第二项行为违反了《麻政办函〔2017〕11号》文件的相关规定。

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”

《建设项目环境保护管理条例》第十九条第一款规定:“编制环境影响报告书、环境影响报告表的建设项目,其配套建设的环境保护设施经验收合格,方可投入生产或者使用;未经验收或者验收不合格的,不得投入生产或者使用。”

麻政办函〔2017〕11号文件规定:控制新建燃煤小锅炉,全市所有燃煤小锅炉必须在2017年6月30日前完成清洁能源替代。对超过期限,仍继续使用燃煤小锅炉的,依法责令拆除或者予以没收。

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条、《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定:本机关决定责令你新建有机肥加工项目停止生产,并在五日内自行拆除燃煤锅炉。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。”

你如对本决定不服,可以在接到本决定书之日起六十日内向黄冈市生态环境局申请行政复议;也可以在接到本决定书之日起六个月内依法提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议,也不向人民法院提起行政诉讼,又不履行本决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。

黄冈市生态环境局麻城市分局

2019年6月10日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开