今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:42073748X-10_C/2019-0614001
  • 分    类:部门基层通知公告
  • 发布机构:生态环境局
  • 发文日期:2019-06-14 08:45
  • 名    称:黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕70号
  • 文    号:

黄冈市生态环境局麻城市分局责令改正违法行为决定书 麻环法〔2019〕70号

2019-06-14 08:45发布机构:生态环境局
浏览次数:
浏览字号

麻城市斌峰物流石材产业园有限公司(尾矿项目):

营业执照注册号:91421181MA497E1M5U

项目地址:麻城市南湖办事处中部石材产业园SCPD-08号

法定代表人:刘斌

我局于2019年5月24日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位在麻城市南湖办事处中部石材产业园SCPD-08号建设的尾矿加工项目,未按规定办理环评审批手续擅自开工建设。

以上事实,有2019年5月23日、2019年5月24日我局工作人员先后制作的《现场检查笔录》、《调查询问笔录》以及现场检查照片等证据为凭。

上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条的规定。

《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条规定:“建设项目的环境影响评价文件未依法经审批部门审查或者审查后未予批准的,建设单位不得开工建设。”

依据《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条和《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款的规定,现责令你单位建设的尾矿加工项目立即停止建设。

《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条规定:“建设单位未依法报批建设项目环境影响报告书、报告表,或者未依照本法第二十四条的规定重新报批或者报请重新审核环境影响报告书、报告表,擅自开工建设的,由县级以上环境保护行政主管部门责令停止建设,根据违法情节和危害后果,处建设项目总投资额百分之一以上百分之五以下的罚款,并可以责令恢复原状;对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分。

建设项目环境影响报告书、报告表未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,依照前款的规定处罚、处分。

建设单位未依法备案建设项目环境影响登记表的,由县级以上环境保护行政主管部门责令备案,处五万元以下的罚款。”

我局将对你单位改正违法行为的情况进行监督。如你单位拒不改正上述环境违法行为,逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

你单位如对本决定不服,可在收到本决定书之日起60日内向黄冈市生态环境局或者麻城市人民政府申请行政复议,也可在收到本决定书之日起6个月内向麻城市人民法院提起行政诉讼。如你单位拒不改正上述违法行为,我局将申请麻城市人民法院强制执行。

黄冈市生态环境局麻城市分局

2019年6月13日



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开