今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容

两路两场配套改造工程工作方案

发布机构:鼓楼办
浏览次数:
浏览字号

一、工程基本情况

“两路两场”建设,即黑化河东路,打通许家凉亭路,重建河东集贸市场,建设河东停车场。

㈠黑化河东路。河东路呈东西走向,东起游园路,西至举水河一桥东,全长1801米,宽15米,是麻城市建成最早、车辆通行最拥堵的老城区主干道之一。由于年久失修及配套设施落后,路面已坑洼不平、破损严重,加之两侧住户随意堆放垃圾,致使下水道堵塞,每逢下雨,路面污水横流,道路无法通行,严重影响了城东近两万居民的交通出行。该工程就是对河东路进行全面维修、补破。其中,一桥至兴运路(原羊毛衫厂)是在原路基础上改造,目前已完成下水管网的铺设,兴运路至游园路为新建。

㈡打通许家凉亭路。许家凉亭路呈南北走向,南起杜鹃大道,经鼓楼中心小学、城东中学和凉亭社区袁家窑垸,北止沪蓉大道,全长2117米,宽度为北段30米、南段36米。该道路贯通后,将在城东区域形成“日”字型的内循环线路,较好地缓解城东地区及举水河东门大桥、举水二桥、举水三桥逢节必堵的交通瓶颈状况。该工程就是完成全线排给水管的铺设及路基平整碾压、硬化、刷黑、绿化及亮化。其中,城东小学至武麻连接线部分是原老路上改造,城东小学至杜鹃大道部分是新建,目前道路土方工程已招标,即将开工建设。

㈢重建河东集贸市场。该项目位于东门大桥东端,东浦二路与河东路交叉处,占地面积3亩,通过对现已停用的老集贸市场进行翻修,建成河东地区唯一的集贸市场。建成后将方便河东近两万居民的生活、贸易。

㈣建设河东停车场。该项目位于许家凉亭路以西,靠近杜鹃大道100米处。占地面积49亩,建筑总面积9532平方米,建成后可停靠大型车116台和小型车15台。目前,停车场围墙已建成,场院内硬化将于10月底完成,配套建设暂未开工。

按照市政府2015年城建计划,此次“两路两场”建设及配套设施进行升级改造,具体工作任务为:

1、河东路按16米宽刷黑,并做好道路的亮化、绿化、管线入地、人行道铺设、标线标识划分,清除在大道红线控制区域内的一切障碍物等,此项任务由鼓楼街道办事处石卓同志牵头负责。

2、许家凉亭路实现全线贯通并进行黑化、绿化、亮化,建设排水管网,标线标识划分等,此项任务由鼓楼街道办事处王学平同志牵头负责。

3、河东停车场和河东集贸市场于年底前建成并投入运营,其中河东停车场项目由鼓楼街道办事处丁志林同志牵头负责,河东集贸市场由鼓楼街道办事处刘华勇同志和丁志林同志共同负责。

招标情况:河东大道的下水管网、土方工程、刷黑已完成招标;城东路的土方工程已完成招标。

二、组织保障

成立“两路两场”配套改造工程建设指挥部,由市政协副主席杨来凡同志任指挥长,鼓楼街道办事处党委书记柴晓锋同志任副指挥长。

成员单位有市住建局、城投公司、市规划局、市交通局、市国土局、鼓楼办事处、市城管执法局、园林局、市公安局交警大队、市供电公司路灯管理所、市农村商业银行、中国电信麻城分公司、中国移动麻城分公司、中国联通麻城分公司、楚天视讯麻城支公司、市天然气公司、水务集团、市政工程管理处、鼓楼派出所。

指挥部下设办公室,由李金舟同志兼任办公室主任,刘华勇、石卓、丁志林任办公室副主任,从市住建局、市城乡规划局、市城管执法局、市供电公司、鼓楼办事处等单位抽调工作人员,组建工作专班,负责指挥部日常工作。

三、任务分工

鼓楼办事处

组建项目建设工作专班,会同相关单位与施工单位签订施工合同,对项目的投资、进度、质量进行控制,对安全、合同、信息进行管理,现场协调工作,组织道路、桥梁安全性能检测。

市住建局

对项目的投资、进度、质量进行控制,对安全、合同、信息进行管理,现场协调工作,组织道路、桥梁安全性能检测。

市城投公司

资金保障,对竣工验收合格的工程拨付资金。

市规划局

1、道路规划、设计;

2、测量及放线工作;

3、出现工程变更时及时变更图纸;

4、参与隐蔽工程验收;

国土资源局

负责组织土地报批。

公安局交警大队

1、负责组织建设路施工期间的车辆导行方案;

2、负责迁移主车道范围内的交通灯、杆及标志、标示牌;

3、负责在一桥东举水河堤靠南设立限高限速指示牌。

城管执法局

1、负责组织相关单位预埋天燃气管道;

2、对临街占道经营商户,特别是在河东大道、城东路施工区域内的流动经营商贩进行疏导、劝离;

3、牵头组织在10月底前完成对河东大道和城东路的综合整治。

供电公司、路灯管理所

1、负责河东大道、城东路施工范围内的杆、线等设施;

2、负责河东河东、城东路路灯安装调试。

电信公司、移动公司、联通公司、楚天视讯公司

1、负责迁移河东大道、城东路施工范围内的杆、线等设施;

2、负责对架空的路线进行入地铺设。

园林局

1、负责在施工过程中对施工造成影响的树木进行迁移、修整、加固等工作;

2、负责河东大道及城东路的绿化工作。

水务集团

负责河东大道、城东路施工范围内的供水管道的维修、铺设、迁移。

天然气公司

依据总体规划,与施工单位同步预埋新增燃气管道。

农村商业银行

负责拆除一桥农村商业银行旁的附属物。

市政工程管理处

参与河东河东、城东路道路及配套工程施工质量的建设、管理和工程竣工后的验收、评审工作。

四、任务时间节点

1、河东大道于2015年12月25日前全面完成路面黑化、亮化、绿化及标线标识等配套工程。

2、城东路:春节前完成路基土方和路面硬化工程,明年杜鹃节前完成道路刷黑及配套设施建设。

3、河东停车场和河东集贸市场在2016年元旦前全面完成建设任务并投入运营。

2015年10月22日


  附件下载:
  [鼓楼办事处两路两场.doc  32K]


扫一扫在手机打开当前页