今天是
当前位置: 首页 > 公开信息内容
  • 索 引 号:741752912-09_D/2018-0710004
  • 分    类:食品药品
  • 发布机构:食品药品监督局
  • 发文日期:2018-07-10 18:07
  • 名    称:黄冈市农村集体聚餐食品安全监管工作现场会在我市召开
  • 文    号:

黄冈市农村集体聚餐食品安全监管工作现场会在我市召开

2018-07-10 18:07发布机构:食品药品监督局
浏览次数:
浏览字号

7月9日,黄冈市农村集体聚餐食品安全监管工作现场会在我市顺河镇召开,黄冈市各县市区食药监局局长、黄冈市局党组成员、相关科室负责人参加会议,黄冈市食药监局党组书记、局长徐维平,麻城市市委常委王波、副市长胡文奇出席现场会。

会前,与会人员前往顺河中心学校食堂、顺河镇垸店社区农村集体聚餐现场观摩,到顺河食药监所查阅农村集体聚餐档案资料。

会上,副市长胡文奇向各位与会人员表示欢迎,希望大家互相学习,取长补短,全力做好农村集体聚餐食品安全工作。顺河镇党委书记戴永学汇报了该镇突出党政同责、举全镇之力,全力维护辖区食品安全的做法,麻城市食药监局党组书记、局长程金良汇报了我市重基础、抓关键、谋创新,不断强化农村集体聚餐监管,提升农村集体聚餐风险防控能力的举措,顺河食药监所所长胡林刚,罗田县骆驼坳食药监所彭翔分别在会上作交流发言。

徐维平指出,麻城的农村集体聚餐监管工作有亮点、有创新、可复制,一是各行政村设立了备案工作站,并按要求进行了申报备案和现场指导;二是奖惩分明。镇政府列出专项经费,对主动申报、备案集体聚餐,经过现场指导、检查的每次奖励50元到辖区村,对未及时发现、申报并现场指导、备案的,发现一起罚款100元;三是尝试设立固定的农村集体聚餐场所,尝试培养专业的厨师团队,在固定的村级闲置场所设立聚餐点,发展一支专业的厨师团队,起到了改善场所简陋、环境恶劣、人员驳杂、设施不齐和操作加工流程不规范的问题,极大消除了农村集体聚餐食品安全风险隐患。

他要求,各县市区局要学习麻城农村集体聚餐先进工作经验,严守食品药品安全底线。(彭晓英)



扫一扫在手机打开当前页
触碰右侧展开